mail

Гатчина: Пн-Вс с 10-20ч
Павловск: Пн-Сб с 10-18ч
Ленинский пр. с 10-20ч
phonemail
Заказы: Пн-Вс с 10-23ч

Новости

Выбор саженцы с закрытой корневой системой - ЗКС.

Саженец с закрытой корневой системой (далее ЗКС) - растение которое выросло в контейнере либо в горшке.

Такой саженец имее ряд приемуществ по сравнению с саженцем с ОКС ( открытая корневая система) :

1. Приживаеость выше т.к при посадке таких саженцев корни не повреждаются из-за наличия плотного кома земли вокруг корней.

2. Можно высаживать в течении всего сезона начиная весной с мая месяца и заканчивая осенью в октябре.

Есть и минус или особенность таких саженцев - цена на порядок выше чем у саженцев с ЗКС.

На что обратить внимание при выборе саженца ЗКС.

1. Что бы ком был целостным, если вам позволят то попробовать его вытащить из контейнера при этом ком не должен разваливаться что говорит о том что саженец рос в данном контейнере.

2. Если вы всё таки вытащили ком из контейнера то обязательно осмотрите видимые всасывающие корни образовавшиеся по краям кома, они не должны быть сухими или иметь какие либо повреждения.

3. Наличие прививки на стволе саженца, у плодовых, сортовых деревьев как правило обязательно и если она отсутствует то вас обманывают. Увидеть её можно на стволе по кривому срезу и разнице в коре привоя и подвоя. Прививка не должна иметь дефектов и деформаций.

4. Сам побег не должен быть пересушен или переморожен.

5. Почки у такого саже должны находится в состоянии покоя, если почки уже проснулись то такой саженец будет приживаться гораздо хуже и почки после посадки могут засохнуть.

 

Задать вопрос

Сообщение появится только после проверки! Не пытайтесь разместить здесь рекламу или предложение о сотрудничестве, попадёте в бан!


Ввод защитного кода необходим для защиты от спамботов. Если Вы не видите изображение с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ изображений. Если Вы видите изображение, но не можете его распознать - нажмите на ссылку Обновить.

Защитный код
Обновить

© Гринкод. 2020 Все права зарезервированы.

phone

            Заказы: Пн-Вс с 10:00-23:00