mail

Заказы: Пн - Вс с 10 - 23ч
Питомник:Пн-Вс с 10-20ч

phonemail

Новости

В СОСТАВ МЕДА ВХОДЯТ ТАКЖЕ И РАЗЛИЧНЫЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ.

В состав меда входят также и различные мине-ральные соли: как макроэлементы* (соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора), так и около 30 микроэлементов (соли меди, марганца, йода, цинка, алюминия, кобальта, никеля и др.). Наличие солей и других минеральных веществ, как уже отмечалось,

определяет цвет меда. Многие минеральные соли, особенно микроэлементы, хотя и необходимы организму в малых или ничтожно малых количествах, играют чрезвычайно большую роль в обеспечении деятельности жизненно важных органов и систем, в нормальном протекании обмена веществ. Минеральных веществ иногда не достает в повседневно употребляемых пищевых продуктах, поэтому вследствие их недостатка возникают разные болезни. Поступлением с медом в организм остродефицитных микроэлементов устраняется этот недостаток, что способствует восстановлению здоровья. Чрезвы-чайно важно, что многие микроэлементы находятся в меде в такой же концентрации и в таком же соотношении друг с другом, как и в крови человека (Н. П. Иойриш, 1976). Если сравнить минеральный состав плазмы крови и меда (табл. 3), то различие обнаруживается несущественное. Именно это сходство роднит мед с живым организмом, именно оно при приеме меда внутрь обусловливает его быстрое усвоение, чему способствуют и имеющиеся в меде ферменты. Общность химического состава меда и крови обусловливает пищевые, диетические, биологические и лечебные свойства меда.

{crossposting}

Задать вопрос

Сообщение появится только после проверки! Не пытайтесь разместить здесь рекламу или предложение о сотрудничестве, попадёте в бан!


Ввод защитного кода необходим для защиты от спамботов. Если Вы не видите изображение с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ изображений. Если Вы видите изображение, но не можете его распознать - нажмите на ссылку Обновить.

Защитный код
Обновить

© Гринкод. 2020 Все права зарезервированы.

phone

            Заказы: Пн-Вс с 10:00-23:00