mail

Заказы: Пн - Вс с 10 - 23ч
Питомник:Пн-Вс с 10-20ч

phonemail

Новости

ЕСТЕСТВЕННОЙ ПРИМЕСЬЮ МЕДА ЯВЛЯЕТСЯ ПЫЛЬЦА.

Естественной примесью меда является пыльца. Наличие пыльцы в нем свидетельствует не о фаль-сификации, а о натуральности меда, и по ее характеру можно судить, с каких растений собран пче-лами нектар, т. е. установить вид меда. В 1 кг меда может находиться несколько десятков и сотен тысяч зерен пыльцы. За счет пыльцы мед обогащается белковыми веществами и рядом витаминов.

Это в основном витамины группы В (В1, В2, В6 и В3  пантотеновая кислота) и С, хотя есть также и другие: витамины РР, К, Е, каротин провитамин А. Но ко-личество последних изменчиво и практически носит второстепенный характер. При дефиците витаминов группы В и С нарушаются многие звенья обмена веществ, что в первую  Мед и другие продукты пчеловодства в питании и медицине очередь влияет на деятельность сердечно сосудистой и нервной систем, появляются слабость, быстрая утомляемость, головная боль и боль в области сердца.
Снижается умственная и физическая работоспособность, повышается восприимчивость к различным инфекционным заболеваниям. Поэтому необходимо пополнение организма витаминами, особенно для лиц пожилого возраста, у которых нужно "подхлестывать" , активизировать биохимические процессы. В меде также обнаружены гистамин и ацетилхолин.
Эти жизненно важные вещества постоянно вырабатываются в здоровом организме. Но иногда возникает их недостаточность, и тогда нарушается нормальное физиологическое состояние ряда жиз-ненно важных органов и систем организма, особенно во время тяжелых заболеваний, в частности, инфекционных и в период выздоровления после них.
Поэтому при таких состояниях рекомендуется употреблять мед. В небольшом количестве мед содержит также красящие желтые и зеленые пигменты каротин, ксантофилл, хлорофилл, ароматические вещества, разные по силе и качеству. Вкус и товарные качества меда во многом зависят от них, так же, как и от коллоидных веществ меда.
К коллоидным веществам относят нерастворимые в воде мельчайшие частицы, постоянно находящиеся в меде во взвешенном состоянии. Они содержат значительное количество пыльцевых зерен, белковых веществ, частиц воска, двуокиси кремния и др. Во многих странах для улучшения прозрачности меда применяется как технологический прием фильтрование меда.
При этом, безусловно, разрушаются и теряются ценнейшие вещества и лечебные свойства меда. Только содержание витамина С уменьшается на 20-40% . Учитывая это, такую пред-варительную обработку меда с гигиенических позиций надо считать нецелесообразной. 

{crossposting}

Задать вопрос

Сообщение появится только после проверки! Не пытайтесь разместить здесь рекламу или предложение о сотрудничестве, попадёте в бан!


Ввод защитного кода необходим для защиты от спамботов. Если Вы не видите изображение с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ изображений. Если Вы видите изображение, но не можете его распознать - нажмите на ссылку Обновить.

Защитный код
Обновить

© Гринкод. 2020 Все права зарезервированы.

phone

            Заказы: Пн-Вс с 10:00-23:00