mail

Заказы: Пн - Вс с 10 - 23ч
Питомник:Пн-Вс с 10-20ч

phonemail

Новости

ОСНОВНЫЕ, НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ МЕДОВ:

По-видимому, нет необходимости перечислять все многообразие медов, которые встречаются в нашей стране. Их насчитывается более 60 видов, и между ними существует столько же различий, сколько их есть между разными сортами вин. Основные, наи-более распространенные виды медов: Л и п о в ы й мед _ в свежем виде очень аромат-ный, прозрачный, слабо-желтого цвета с зеленоватым оттенком, кристаллизуется в плотную мелкозернистую массу;

б е л о а к а ц и е в ы й мед _ прозрачный, почти бесцветный, при кристаллизации белый, мелкозернистый, напоминающий снег; г р е ч и ш н ы й мед имеет цвет от темно желтого с красноватым оттенком до темно коричневого, обладает своеобразным ароматом и специфическим вкусом, кристаллизуется в кашицеобразную массу, превосходит белоакациевый мед по количественному и качественному составу аминокислот и витаминов, железу, отличается большей активностью ферментов каталазь1, диастазы и инвертазы; подсолнечниковый мед золотистого цвета, со слабым ароматом и терпким вкусом. Бы-стро кристаллизуется в крупнозернистую мас-су, при кристаллизации становится светло-желтым, иногда с зеленоватым оттенком; р а п с о в ы й мед от белого до интенсивно-жел-того цвета со слабым ароматом и приторным вкусом, густой консистенции, быстро кристал-лизуется. Плохо растворяется в воде и при дли-її. 7 »_ Ц І Мед и другие прддуінпы пчелододстда В питании и медицине тельном хранении быстро закисает. Пчелы го-товят его из нектара цветков рапса; Ё л о п у х о в ы й, или репейный мед обладает рез-ким приятным запахом, он темно-оливкового цвета, очень тягуч. Нектар для получения это-го меда пчелы собирают с мелких желто-розо-вых цветков лопуха волосистого и репейника; л у г о в о й мед светло-желтого, иногда желто-вато-коричневого цвета, имеет приятный вкус и аромат; э с п а р ц е т о в ы й мед относится к ценным сортам. Он светло-янтарного цвета, прозрач-ный, как кристалл.

Приятного тонкого арома-та и вкуса. Медленно кристаллизуется в белую салообразную массу с кремовым оттенком; я б л о н е в ы й мед светло-желтого цвета, очень тонкого аромата и вкуса, быстро кристал-лизуется; с у р е п к о в ы й мед зеленовато-желтого цвета, обладает слабым ароматом, но приятным вку-сом. Для длительного хранения малопригоден; ш а л ф е й н ы й мед светло-желтого или темно-золотистого цвета, обладает нежным приятным ароматом, хорошим вкусом. Каждый вид меда имеет неповторимый букет, то есть свой специфический аромат и вкус, который складывается из кислого и сладкого ощущений, свою окраску и консистенцию, и, конечно, каждый вид меда имеет и свои соответствующие питатель-ные и лечебные свойства. Преобладающим цветом лугового цветочного ме-да является желтый (вересковый мед), реже зелено-вать1й (лопуховый, репейный) или темно-коричне-вый (кориандровый, гречишный). Мед, собранный ранней весной, _ от ярко-желтого до оранжевого цвета, он более светлый, чем осенний. Желто-золо-»__ 8 »_-« Хикичесікии сосшад цеда и его пищедая иеххость 13 тистые виды меда: подсолнечниковый, луговой, иво-вь1й, шалфейный. Донниковый, клеверный и бело-акациевый меды могут быть совсем бесцветными. С желтоватым, красноватым и другими оттенками могут быть вересковый, гречишный, каштановый и табачный меды. Как правило, кроме гречишного, выше ценятся, в т. ч. и по особенно приятному вкусу и аромату, светлые виды меда: белоакациевый, донниковый, липовый, люцерновый,'клеверный, хлопковый, ма-линовый и мед лугового разнотравья. В то же время темные виды меда, особенно гречишный и падевый, в сравнении со светлыми более богаты белками, ви-таминами, ферментами (каталаза, диастаза, инвер-таза), бактерицидными (противомикробными) и ми-неральными веществами и особенно солями марган-ца (в 14 раз), солями железа и меди (соответственно в 4 и 2 раза). Кроме этого, они обладают большей потенциальной щелочностью, чем в значительной степени объясняется эффективность применения этих видов меда в лечении больных, страдающих хроническими гастритами с повышенной секретор-ной функцией и повышенной кислотностью желу-дочного сока. Именно поэтому они более полезны в диетическом отношении, повышают сопротивляемость организма, являются стимуляторами кровообращения.

Задать вопрос

Сообщение появится только после проверки! Не пытайтесь разместить здесь рекламу или предложение о сотрудничестве, попадёте в бан!


Ввод защитного кода необходим для защиты от спамботов. Если Вы не видите изображение с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ изображений. Если Вы видите изображение, но не можете его распознать - нажмите на ссылку Обновить.

Защитный код
Обновить

© Гринкод. 2020 Все права зарезервированы.

phone

            Заказы: Пн-Вс с 10:00-23:00